Как взять кредит на машину

Автомобиль в кредит

На сегодняшний день приобрести автомобиль не составляет труда, даже если нет наличных денежных средств. Для этого стоит всего лишь обратиться в банковскую организацию и оформить кредитный заем. Однако, как бы это не касалось просто, у некоторых с этим вопросом возникают проблемы. О том, как взять кредит на машину будет рассказано в данной статье.

Итак, для того чтобы кредитная организация выдала денежную ссуду, необходимо иметь стабильный источник дохода. Однако, даже имея постоянный доход, но из неофициального источника, то кредиторы откажутся в выдаче займа. Для того чтобы это подтвердить, нужно будет взять справку о доходах в той фирме, где работает будущий автовладелец. Помимо соответствующей заработной платы нужно еще иметь первоначальный взнос. Как правило, он составляет от 20 до 50% от стоимости автомобиля.

автокредит1

Часто банки страхуются и выдают кредит под залог. В данном случае залоговым имуществом может выступать автомобиль. Если же заемщик не желает обременять его и выставлять под залог, то можно предоставить квартиру, гараж, либо дачу. Возможно, это будет и другое равноценное автомобилю имущество, но следует иметь в виду, что его могут забрать в том случае, если кредит станет нечем выплачивать. Поэтому лучше перестраховаться и все внимательно обдумать перед покупкой транспортного средства.

Определившись с банком, автомобилем и документами, необходимыми для получения кредита, можно начинать составлять кредитный договор. В том случае, если заемщику будет что-то в нем непонятно, то лучше изначально выяснить все интересующие вопросы у менеджера банка. Например, могут всплыть дополнительные комиссии или скрытые проценты, от которых сумма переплаты увеличивается на несколько тысяч рублей. Лучше отказаться от такого кредитора и поискать более надежного и с хорошей репутацией. В противном случае в будущем могут возникнуть серьезные проценты. Либо стоимость автомобиля будет значительно превышать его рыночную цену.

Когда договор будет подписан, банк выдает своему клиенту гарантийное письмо. С данным письмом можно отправляться в автосалон и передать его обслуживающему менеджеру. Гарантийное письмо от банка служит подтверждением того, что за автомобиль будет заплачена полная сумма от его стоимости. Таким образом, банк сам выкупает транспортное средство,  а заемщик уже с ним будет расплачиваться за машину. Первый платеж обычно необходимо сделать в течение первого месяца после оформления кредитного договора. Некоторые автосалоны даже не выдают автомобиль до уплаты первого взноса. Данные нюансы следует уточнять еще на этапе подписания всех необходимых бумаг и документов.

Итак, после оформления всех требуемых условиями банка и салона бумаг, можно смело забирать свой автомобиль и отправляться в ГИБДД, чтобы поставить его на учет. Если машина находится в залоге у банка, то автовладелец должен знать, что он не может ее продать до полного погашения кредита. Об этом будет указано в справке ГИБДД. Банковские организации специально страхуются таким образом, чтобы не потерять свои деньги. Часто недобросовестные владельцы перепродают залоговые автомобили и не погашают кредит. А тем временем, у ТС уже другой хозяин, который и не подозревает, что купил машину, которая находится в залоге у банковской организации. От такого мошенничества страдают в итоге все стороны – банк от того, что теряет свои средства, заемщик от того, что будет отвечать за это в суде, а покупатель, который приобрел такой автомобиль от того, что может его лишиться, когда все станет известно.

Именно поэтому следует быть предельно внимательным при покупке автомобиля даже в автосалоне. Иногда даже солидные компании продают залоговые машины.

2 комментариев

  • Александр

    Ну вообще я к кредитам конечно отношусь скептически, но все же я задался целью хочу взять авто. Т.к. собирать наличку достаточно долго и хлопотно, решился на кредит. Только у меня к Вам вопрос, можете перечислить все документы которые будут мне гарантировать в согласии на кредит. Я просто хочу быть уверен, что мне не откажут. И еще в каких автосалонах Вы посоветуете брать автомобили? Заранее благодарю

  • надежда

    для многих ,кто не может позволить себе купить автомобиль сразу автокредит очень хороший выход.Да , согласна везде есть подводные камни, но есть большое количество с очень хорошими условиями и низкими процентами, а некоторые даже на рассрочку согласны.Как правило автосалоны редко отказывают по автокредиту .Поэтому нужно рисковать и ездить на хорошей машине

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

7 + восемнадцать =