Куда сдавать старые автомобили

Утилизация старых машин

Многие владельцы старых автомобилей задаются вопросом о покупке нового «железного коня». Естественно, старую машину нужно  куда — то девать.  Не всегда удается продать старую машину, поэтому такие авто продаются либо очень долго, либо их продать вообще не реально.

Утилизация, как способ сдать выгодно автомобиль

Самый верный способ избавится от старой машины – утилизация. Этот процесс выполняется непосредственно специалистами. Такая процедура благоприятно влияет на такие факторы как:

—  экология;

— сокращение сырьевых расходов;

— разгрузка соответствующих предприятий.

С внедрением новых технологий и современного оборудования, в стране утилизация стала популярным способом сдать старый автомобиль.

Россия

Действие на окружающую среду старых автомобилей

Старый автомобиль пагубно влияет на ОС, а именно:

  1. Помеха дорожному движению.
  2. Вредные вещества, отработанные жидкости, находящиеся в автомобиле могут попадать в почву, а так же в атмосферу.
  3. Брошенный старый автомобиль часто является ночлегом для граждан без места жительства, поэтому возле него всегда образуется свалка.
  4. Поджог такого транспортного средства непосредственно несет сильнейший вред дыхательным путям человека, находящегося рядом и в окрестностях с этим ТС.

Причины, по которым утилизация необходима

Первая причина – это ДТП, после которого автомобиль не подлежит восстановлению.

Вторая причина – Программа утилизации старого автомобиля, где  гражданин получает скидку на покупку нового автомобиля взамен старому.

Третья причина – исчерпан ресурс, где ремонт автомобиля нецелесообразен.

Проблемы при утилизации старых автомобилей

С каждым годом количество автомобилей, которые подлежат утилизации, растет. Обусловлено это тем, что рынок переполнен иномарками, у которых большой ресурс, что очень привлекает покупателей. Так же частые модернизации, рестайлинги заставляют менять машину чаще.

Если сравнивать утилизацию в нашей стране и в Европе, то разница в технологии утилизации значительна. Предприятий по утилизации пока что не так уж и много. Некоторые предприятия без разборки транспортного средства ставят его под пресс. Детали, подлежащие эксплуатации часто снимают и отправляют на вторичный рынок.

Правила утилизации старых автомобилей

Программа обновления парка автомобиля дает возможность сдать автомобиль и получить сертификат на 50 000 рублей для покупки нового авто. С Вас требуют снять с учета ТС, если авто не на ходу, то оплатить эвакуатор и оформить пакет документов у дилера для обмена.

После доставки автомобиля в утилизационный центр проводят следующие операции:

  1. Снятие деталей и узлов, подлежащих для дальнейшей эксплуатации.
  2. Удаление всех рабочих жидкостей.
  3. Дальнейший полный разбор авто.
  4. Прессование кузова и отправка его на переплавку.

Остальные детали перераспределяются и отправляются на переработку либо захоронение.  В некоторых случаях, деталь либо жидкость можно использовать в качестве выделителя тепловой полезной энергией, которой следует распорядиться с умом.

И так, программа утилизации является полезным процессом, как для экономики, так и для окружающей среды и, непосредственно, человека. Утилизация позволила сделать автомобиль практически продуктом, не имеющим отходов: металл переплавляется, и с него делают новое ТС, масло можно использовать в качестве продукта, выделяющего тепловую энергию, «живые» детали можно отправить на вторичный рынок.

С каждым годом в России программу  утилизации будут обновлять, вводить новшества, что бы этот процесс был как можно выгоднее для всех.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре × три =