Как рассчитать ОСАГО

Картинка ОСАГО

Покупая автомобиль, необходимо рассчитывать не только на сумму, равную его стоимости, но также стоит задуматься и о том, во сколько выйдет обязательное страхование. Для этого необходимо знать, каким образом рассчитывается стоимость страхового полиса ОСАГО. О том, как рассчитать ОСАГО будет рассказано в данной статье.

Не стоит даже тратить время на то, чтобы искать страховую компанию, где стоимость полиса будет ниже, чем у остальных. Это объясняется тем, что цена на ОСАГО контролируется государством и регламентируется Постановлением Правительства Российской Федерации, касаемо автогражданской ответственности. Именно поэтому лучше выбирать страховую компанию, имеющую хорошую репутацию и множество положительных отзывов.

Как узнать принцип расчета ОСАГО

Чтобы узнать, сколько придется заплатить за страховку, можно зайти на официальный сайт компании, где обязательно должна быть предоставлена данная информация. Обычно на сайте есть определенные тарифы, но более подробно можно рассчитать с помощью специального страхового калькулятора. Стоимость полиса будет не окончательной, потому что страховые агенты делают иногда дополнительные надбавки и включают комиссию за обслуживание.

Картинка автомобиля

Не у всех есть возможность выйти в интернет, либо просто кто-то не знает, как это делать. Для того чтобы рассчитать стоимость страхового полиса ОСАГО необходимо позвонить в офис страховой компании. Квалифицированные специалисты должны подробно ответить на все интересующие вопросы своих клиентов. Телефон офиса компании можно найти на сайте, либо в рекламном объявлении.

Самым верным способом, чтобы достоверно узнать стоимость полиса ОСАГО – это проехать в офис страховой фирмы. Это может занять больше времени, но зато самую точную информацию можно узнать только там при личной встрече со страховым агентом. Если нет возможности лично приехать в офис страховой фирмы, то можно вызвать к себе менеджера на дом. Специалист объяснит все детали и ответит на интересующие вопросы.

Принцип расчета полиса ОСАГО и его коэффициенты

Принцип расчета стоимости страхового полиса ОСАГО всегда остается неизменным. В том случае, если изменяются тарифы, то это никак не влияет на порядок расчета. Формула очень проста, поэтому каждый может самостоятельно сделать расчет, в зависимости от своего автомобиля. Иногда бывает полезным проверить свои расчеты с расчетами страховых компаний.

Для начала нужно взять базовую ставку, определенную тарифом действующего страхового периода. Ее можно определить в зависимости от своего транспортного средства, к какому виду оно принадлежит. Также на тариф влияет то, какой принадлежности транспорт, то есть он зарегистрирован на юридическое лицо, либо на физическое. Для более удобного расчета была создана специальная таблица тарифных ставок. С ее помощью можно легко определить стоимость своей ставки. Как правило, для использования транспортных средств физическим лицом, она ниже, чем для таксистов, поскольку вероятность аварий резко возрастает.

Далее нужно определить коэффициент территории. Чем больше город, тем выше будет коэффициент. Немаловажным при расчете страхового полиса является количество водителей, которые будут управлять автомобилем. Это также нужно включить в расчет. В формулу включены возраст водителя и его водительский стаж. Определив все коэффициенты, необходимо будет подставить их в формулу, которую можно узнать в интернете, либо у своей страховой компании.  В любом случае свои полученные результаты потребуется только сверить с данными страховщика.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

15 − два =