Как вписать в полис КАСКО?

каско картинка

Бывают случаи, когда в ходе пользования автомобилем, возникает необходимость вписать в страховку еще одного водителя. Стоит отметить, что вписать еще одного человека можно как в полис ОСАГО, таки в полис КАСКО. Ничего сложного в этом нет, надо лишь знать порядок действий и некоторые тонкости.

Для начала стоит понимать, что, вписав еще одного человека, вам, вероятнее всего, придется доплатить страховой компании. Размер доплаты, либо ее отсутствие определяется в зависимости от возраста и стажа вождения. Если новый водитель имеет хороший стаж, и возраст его не меньше, чем у других водителей в полисе, то доплачивать, скорее всего, не придется. Если же вы желаете добавить в полис молодого водителя без опыта вождения, то тут придется доплатить хорошую сумму. Как правило, доплата рассчитывается следующим образом: страховщик узнает стоимость полиса вместе с еще одним человеком. Из полученной суммы вычитается сумма, оплаченная за полис ранее, а разница умножается на коэффициент оставшегося времени действия полиса.

Как вписать еще одного человека в полис КАСКО после продажи автомобиля

Иногда необходимость вписать еще одного водителя в полис КАСКО возникает после продажи автомобиля. Владелец меняется, а страховка на автомобиль еще действует. В этом случае можно переоформить страховку на нового хозяина авто, либо просто вписать его в старую. Делается это точно так же, как и в первом случае. Вы вместе с покупателем и всеми документами идете в страховую компанию и подаете заявление страховщику, при необходимости новый автовладелец доплачивают нужную разницу.

Как вписать в полис КАСКО

 

По такому же принципу можно, наоборот, переоформить полис КАСКО со старой  машины на новую. К примеру, если вы продали автомобиль, а  на него осталась действующая страховка, то из суммы страховки нового авто вычтут остаток из старого полиса. Таким образом, ваши деньги не пропадут, а стоимость страховки на новое авто значительно сократится.

Еще  один вариант, который исключит необходимость вписывания дополнительных водителей – это оформление страховки без ограничения. Стоимость такой страховки, конечно, чуточку дороже, чем на одного человека, зато в дальнейшем можно будет хорошо сэкономить. Правда, в случае появления второго водителя нужно будет оформить доверенность на автомобиль.

Если вы заранее знаете, что после оформления страховки вам нужно будет вписывать еще  одного или нескольких водителей, то можно заранее рассчитать стоимость данной процедуры. Такую услугу  предоставляют многие сайты и сервисы в интернете. Также следует рассчитать стоимость открытой страховки и оформления доверенности. После этого вы сможете сравнить полученные суммы и выбрать наиболее выгодный вариант.

Порой у страхователя возникает необходимость поменять некоторые личные данные, занесенные в полис страхования. К примеру, вы поменяли фамилию или сменили водительское удостоверение. В этом случае просто нужно прийти с новыми документами в страховую компанию, либо отослать  их ксерокопии или сканы своему страховому агенту. Проводится данная процедура абсолютно бесплатно, а отказать в ней страховщик не имеет права.

Многие задаются вопросом, что будет, если водитель не вписан в полис КАСКО в момент ДТП, будет ли выплачена компенсация? В этом случае стоит обратиться к вашему  страховому агенту. Дело в том, что некоторые страховые компании производят выплаты по ущербу авто, вне зависимости от того, кто сидел за рулем. Другие же страховщики компенсируют потери только при условии, что за  рулем сидел человек, вписанный в полис. Поэтому, прежде чем оформлять страховку, необходимо уточнить данный вопрос у менеджера.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

один + 19 =